23:16 

Моё творение.

Тот, кто умер, но не забыт - бессмертен. (с.)
Читаем) Написано сегодня)
Тихое, светлое, тёплое утро и разрывающий эту тишину и покой звон будильника. Скорее, скорее найти его рукой и выключить. Голова только от этого звука раскалывается на части. Будильник на огромной скорости летит в стену, и после соприкосновения со стеной, затихает. Так-то лучше.
-А не лучше было его просто выключить? – Тихий, басовитый голос над моим ухом, этот голос буквально вырывает из моего сонного мозга воспоминания о вчерашней ночи. Буквально подскакиваю на месте. Не могу понять, что чувствую. В груди, будто что-то горит. Как описать этот пожар? Страх, сожаление, раскаянье? Нет. Абсолютное счастье. Поворачиваю голову и смотрю в твои серые глаза, цвета стали. Ты приподнялся на локтях и смотришь на меня как-то недоверчиво, но в следующий момент улыбаешься. Видимо боялся моей реакции, вон, даже руки дрожат. Думал, что выставлю тебя дураком, а потом насмехаться буду? Ошибался. Успокаивающе провожу рукой по твоему плечу и до локтя. Ты, глубоко вздохнув вновь откидываешься на подушки и со вздохом восклицаешь:
-Ришань, сколько времени?
- Крис, ради бога, я же говорил, время бесконечно.
- Ну, тогда который час?- с улыбкой вопрошаешь ты.
- Сейчас… - смотрю на дисплей телефона.- Крис, не хочу портить тебе прекрасное утро, но у нас репетиция уже как час идти должна. Похоже, нас убить уже хотят. – Говорю я разочарованно и чуть не отправляю телефон к будильнику. Вот вечно эта мобила теряется, но когда не нужно, эта чёртова трубка всегда рядом, чёрт бы её…
- Хорошо, что ехать далеко не надо, мы в отеле, два шага шагнул и там, – оптимистично, говоришь ты. – Рих, ты наверняка преувеличиваешь, ещё наверняка масса вре…
Тебя прерывает стук в дверь и спокойный, бархатный голос Тилля.
- Крис, эй Крис, ты там?
-Да, я тут, заходи.
-Ты с ума сошёл!!??- меня хватает только на злобное шипение.
Ощутимо толкаешь меня в грудь локтём, и отвечаешь таким же шипением: «Рих, спать!» Мне два раза повторять не нужно, и я как можно правдоподобнее притворяюсь спящим. Сердце бьется так, что я невольно думаю, не услышит ли этого Тилль? Пытаюсь дышать размеренно и спокойно и не покраснеть и не засмеяться. А вот смеяться мне хотелось, настолько комична была эта ситуация. Крис бы меня ещё в шкаф засунул. Слышу звук открывающейся двери и голос Тилля:
- Крис, ты вообще вставать собира…
Ну, всё, увидел и понял. Кто бы сомневался.
Точно заметил и говорит теперь шепотом: «Крис, ты бы вышел в коридор на минуточку, поговорить нужно, а то как-то Риха будить своими матюгами не хочется».
- Тилль, вот только не нужно тут командовать, ладно? Кто там говорил, что у нас в группе все равны? А ты тут будешь разбираться со мной, как главный, да?
Я знал взрывной темперамент Криса и уже молил господа, что бы тот успокоился и перестал делать скандал из пока ещё не начавшегося разговора. Нужно было что-то делать, причём срочно. Моей изобретательности хватило только на несколько действий. Я потянулся и, применив весь актёрский талант, зевнул. Крис затих, Тилль тоже. Вдруг, как по заказу, за неплотно закрытой дверью послышались шаги, эхом отдающиеся в гробовой тишине, и никогда не унывающий Пауль, влетев в комнату, закричал:
- Крис, ты блин лежебока. Все уже давно на ногах, а ты… - и тоже замолк. Я был уже на грани смеховой истерики. Ну, всё складывается как в фильмах, причём хорошая комедия складывается.. У меня от сдерживаемого смеха даже челюсть свело. Но что-то кольнуло меня в душе. А вот какого сейчас Крису? Наверное, не так смешно, как мне. Я уже не мог больше оставлять его в этом бедламе одного. Я ещё раз широко зевнул и открыл глаза.
- Что происходит? – с ещё одним огромным зевком спросил я, удивившись, что все поверили этому наигранному ералашу.
-Это я тебя хотел спросить! – Взревел Тилль.
-Тилль, ну ты блин дурааак, - вскричал Пауль. – Ты чего творишь-то? Ты, какого фига лезешь в дела, которые тебя не касаются? А вы ребята тоже молодцы. Двери запирать нужно, это вам на будущее.
-Да нет у них будущего. Бошку обоим снесу!
- Тилль, ты ведёшь себя, как истеричная мамаша. Идём. Они сейчас тоже придут на репетицию.
-Не успокаивай меня, – зарычал Тилль, но вышел, с раздражением пнув дверь ногой, и Пауль было, уже пошёл за ним, но Крис, привстав на локтях, произнёс:
-Пауль, можно тебя на секунду.
-Тилль, - крикнул Пауль в след солисту, - я сейчас тебя догоню. – И уже повернувшись к нам. – Ну, чего случилось?
Крис, глубоко вздохнул, так, будто собирался нырять на большую глубину и выпалил:
-Пауль, ты бы мог рассказать о нас с Рихом остальным?
Пауль опешил, поперхнулся, прокашлялся и с покрасневшими от кашля глазами спросил:
-Чего?
-Да понимаешь, я не хочу, что бы они услышали эту историю в извращённом, злом тоне от Тилля.
-А ты уверен, лучше сто раз подумай.
-Уже подумал, - решительно сказал Крис, потом взглянул на меня.
-Рих, ты не против?
-Рад, что вспомнил о моём существовании. Нет, я не против. И так Тилль скажет, так что терять нечего. Всё равно эта ночь не последняя.
-Ребят, тогда мне понадобится минут пять на рассказ остальным и приходите тогда. Ох, Крис, хочешь ты себе лишних проблем…
-Ничего, - успокоил я Пауля, - я буду его личным психологом.
-Крис, я тебе не завидую. Я уже боюсь за твоё психическое здоровье. Давайте, я пошёл, – со смехом сказал Пауль.
-Пауль, - тихо сказал я, не выдержав, - ты там по осторожнее, что ли…
Пауль, не ответил, пробормотав себе под нос, что-то смутно похожее на: «Если что я тут не причём», вышел за дверь.
-Вот теперь я сомневаюсь, что Пауль, это лучше чем Тилль… Я так чувствую он там сейчас распишет, с его-то фантазией, - с глубоким вздохом сказал Крис.
- А ты не думай и всё. И что нам теперь, никуда не идти и закрыться в этом номере и сидеть тут до глубокой старости? А у нас тур через неделю. Блин, как давно мы на сцену не выходили, я уже соскучился по всему этому.
Я знал Криса уже давно, и прекрасно его знал. Если Крису в голову засела какая-нибудь негативная мысль, то срочно нужно его заговорить до полу смерти, что бы голова кругом пошла. И я продолжал, уже вскакивая с дивана и натягивая джинсы:
- Ты только вспомни. Пламя, которое достаёт до потолка, и жар, который при вдохе обжигает горло, и достаёт прямо до сердца. А ритм, который течёт по твоим венам, и даже если ты не захочешь играть ты будешь, потому что ты это уже не ты, а ритм. И живёшь только этим моментом. И впитываешь энергию тысячи людей, которые берут твою силу и любовь и отдают тебе свою. Ты вообще меня слушаешь? – раздражённо вопрошаю я, увидев, что Крис лежит поверх одеяла, уже полностью одетый (и когда он успел?) и смотрит в потолок.
-Я слышу тебя, просто я вспоминаю.
-И что именно вспомнил?
- Вспомнил энергию, которая после концерта ещё жжёт тебе сердце и как будто давит на рёбра, потом новый концерт, а потом ещё и ещё. Ты прав, а пошли как мы отсюда. Хочу простора и барабанную установку. Знаешь, мне сейчас почему-то подумалось, что мы напоминаем фениксов, возрождающихся из пепла, - с улыбкой говорил он, глядя на меня.
Я был так рад, когда увидел огонь в его глазах и решимость во взгляде. Как вчера… Я даже вздрогнул. Посмотрел на него решительно и сказал:
-А я тебе о чём?
Снова я его заговорил, закрутил…
Крис даже забыл о том, что в репетиционной Пауль сейчас рассказывает то, что увидел сегодняшним утром. Каково будет нам с ним через 15 минут…

@темы: Рихард/Шнайдер, раммслэш

Комментарии
2010-05-02 в 01:22 

овётганна. || милливанилли
я даже не знаю, с чего начать. ))

ну хоть вот это:
Ну, всё, увидел и понял. Кто бы сомневался.
Точно заметил и говорит теперь шепотом: «Крис, ты бы вышел в коридор на минуточку, поговорить нужно, а то как-то Риха будить своими матюгами не хочется».

то есть Тилль, человек-сострадание, пришел будить Шнайдера, умилился, увидев спящего Рихарда (который должен не валяться в постели, да еще и в чужой, а репетировать), и поэтому решил порать только на Шная, да еще и в коридоре?... ))

- Что происходит? – с ещё одним огромным зевком спросил я, удивившись, что все поверили этому наигранному ералашу.
-Это я тебя хотел спросить! – Взревел Тилль.
-Тилль, ну ты блин дурааак, - вскричал Пауль. – Ты чего творишь-то? Ты, какого фига лезешь в дела, которые тебя не касаются? А вы ребята тоже молодцы. Двери запирать нужно, это вам на будущее.
-Да нет у них будущего. Бошку обоим снесу!
- Тилль, ты ведёшь себя, как истеричная мамаша. Идём. Они сейчас тоже придут на репетицию.

мне просто очень лень комментировать каждую строчку, поэтому скажу в общем про идею.

У двух людей отношения, им надо об этом рассказать другим - это никогда ТАК просто не бывает, тем более когда люди одного пола, знакомы давно, опаздывают на репетицию, и вообще, это мужики за 40.

Пламя, которое достаёт до потолка, и жар, который при вдохе обжигает горло, и достаёт прямо до сердца. А ритм, который течёт по твоим венам, и даже если ты не захочешь играть ты будешь, потому что ты это уже не ты, а ритм. И живёшь только этим моментом. И впитываешь энергию тысячи людей, которые берут твою силу и любовь и отдают тебе свою.
Красиво. Не к месту абсолютно. Утро, хочется спать, только что друзья узнали, что вы с еще одним другом как минимум спите вместе, вы опаздываете - конечно, самое время для философии и мемуарных воспоминаний.



Хромающая орфография и пунктуация - самое безобидное, о чем можно сказать в данной ситуации.
Я вообще хотела промолчать сначала, стремление к творчеству - похвально. Но что-то не молчится мне.

2010-05-02 в 01:26 

don't look back you're all alone
подписываюсь под каждым словом!!
стремление писать это прекрасно!!
НО тут одно сплошное НО
што я даже не знаю как и комментировать))
я сам песать не умею и посему даже не берусь за это))

2010-05-02 в 09:42 

Тот, кто умер, но не забыт - бессмертен. (с.)
Спасибо за критику).
Если что, я могу и удалить.

2010-05-02 в 09:50 

юджин.
don't look back you're all alone
не переживай, все приходит с опытом!))
пиши дальше)

2010-05-02 в 09:54 

Тот, кто умер, но не забыт - бессмертен. (с.)
Хаус. Дальше? Да у меня как-то руки опускаются. Мне в умыл тут такого написали, что я как-то уже и не хочу. Написали почти то же что вы, но в такой грубой форме...

2010-05-02 в 09:56 

don't look back you're all alone
а кто написал?

2010-05-02 в 09:56 

юджин.
don't look back you're all alone
не обращай внимания!

2010-05-02 в 10:04 

Тот, кто умер, но не забыт - бессмертен. (с.)
Хаус. Есть одна мадам. Долго ходила ко мне в двневник и обсирала все мои мысли. Теперь вот добралась...
Я пытаюсь.

2010-05-02 в 10:07 

don't look back you're all alone
забей,
я вот например тоже когда начинал делать аватарки ваще такое г было)) щас смотрю просто без слез не взглянешь)) или клип как-то сделал, тоже мало приятного услышал)))
но все приходит с опытом))
мне года два потребовалось чтобы начать делать более менее адекватные аватары, так што просто забей и делай что тебе нравится))

2010-05-02 в 10:08 

Тот, кто умер, но не забыт - бессмертен. (с.)
Хаус. Спасибо) Я буду и дальше писать и совершенствоваться. Первый блин комом)

2010-05-07 в 22:31 

Танвир
Где ж я так нагрешил-то?
Нирванчик.
Очень понравился слэш!))) Молодец!

   

Rammstein Uncensored

главная